terça-feira, 5 de abril de 2011

Etapa extra - Rústica Aniversário de São Gabriel

Aconteceu neste domingo, dia 03 de abril, a Rústica Aniversário de São Gabriel, em homenagem aos 165 anos de emancipação do município. A prova fez parte do IV Circuito de Corrida de Rua de São Gabriel e de Abertura do I Circuitinho de Corrida de Rua de São Gabriel. Contou com a presença de 121 atletas entre prova infantil e prova principal, e com atletas de São Gabriel, Caçapava do Sul e Dom Pedrito.

Abertura do Circuitinho foi um sucesso, contou com a presença de várias escolas do municipío de São Gabriel, a prova que era prevista para o dia 13 de março foi remarcada com a possibilidade da realização desta etapa. Na Categoria “W” (7 aos 9 anos, Masc.), os atletas percorreram 1 Km e foi vencida por Lucas da Silva da equipe ACASBM com o tempo 4 min 47seg, logo em seguida Robison Daniel Rode, com o tempo de 4min 58seg e na terceira colocção ficou Andrei Avila da equipe ACASBM, com o tempo de 5min 08seg.  Na Categoria “Y” (10 aos 12 anos, Masc.), os atletas percorreram 2 Km, e foi vencida pelo atleta Emerson Soares dos Santos, da equipe Desbravadores, com o tempo 8 min. 38 seg., em segundo Luiz Carlos Rodrigues Leite, com o tempo de 8 min. 44seg.,  em 3º Luan Cerda, da equipe Treino Acadêmia, com o tempo de 8 min. 53 seg, em quarto Luciano S. Junior, da equipe Marechal Deodoro, com o tempo de 9 min. e 30 seg. e fechando o pódio Jean Marco de Lima, com o tempo de 9 min e 36 seg.. Na Categoria “U” (10 aos 12 anos, Fem.), foi vencida Kauny Benitez Silva, com o tempo de 8 min. 46 seg., na segundo colocação Lauane Bento Rosa, com o tempo de 9 min. 06 seg., na terceira colocação Leticia Souto de Oliveira, com o tempo de 9 min. 49 seg., na quarta colocação Stefani Regina dos Santos, com o tempo de 9 min. 51 seg. e completando o pódio Eduarda Bento Rosa, com o tempo de 9 min. 58 seg.. Na Categoria “Z” (13 aos 15 anos, Masc.) os atletas percorreram 3 Km, foi vencida pelo atleta Pablo Aldair da Silva, da equipe Treino Acadêmia, com o tempo de 9 min. e 05, em segundo lugar Edemilson Soares da equipe dos debravadores , com o tempo de 9 min. 21 seg., em terceiro lugar Ricardo Flores da equipe  do Caic, com o tempo de 9 min 43 seg., em quarto lugar Deivison Camargo, com o tempo de 9 min 59 seg. e fechando o pódio Wellington S. Rodrigues, da equipe do Colégio Tiradentes, com o tempo de 10 min. 07 seg. Na Categoria “X” (13 aos 15 anos, Fem.) percorreram o mesmo quilometragem que a categoria “Z” e foi vencida por Juliana Chaves de Miranda, da equipe do Colégio Tiradentes, com tempo de 12 min e 45 seg., na segunda colocação Nadine Ferreira Machado, da equipe do Colégio Tiradentes, com o tempo de  13 min 35 seg., na terceira colocação Andressa Trindade da Rosa da equipe do Colégio Tiradentes, com o tempo de 14 min 53 seg., na quarta colocação Josiane da Silva Lima da equipe da escola Jerônimo Machado e completando o pódio Vanessa Cavalcanti da equipe da escola João Manoel Salvadé, com o tempo de 15 min 55 seg.. Na Categoria Especial, para atletas com 16 anos que estão começando a praticar o esporte e não estavam o preparado para  participar da prova principal, foi vencida pelo atleta Cristiano Abner, com o tempo de 9 min 45 seg. da equipe da escola Brandina Mello, seguido de Heliovaner Silva da Silva da equipe Jerônimo Machado com o tempo de 9 mim. 50 seg. e em terceiro Anderson Martins Rocha da equipe escola Jerônimo Machado, com o tempo de 10 min, no feminino foi vencida pela atleta Rose Mara dos Santos da equipe da escola Jerônimo Machado, com o tempo de 10 min 48 seg.. No fim de cada categoria ASCORG ofereceu aos atletas um lanche. ASCORG agradece aos professores de Educação Física que estiveram presente no evento acompanhando os seus alunos, e já convida este e os demais professores para o dia 21 de junho, onde ocorre a 2ª etapa.

Já na prova principal, novamente a disputa pelo primeiro lugar foi intensa entre Daniel Cerda vence a prova com o tempo de 28 min 10 seg., apenas 3 seg. a frente de Roque Rode com o tempo 28 min 13 seg., mostrando que a disputa entres os dois atletas será intensa durante a temporada, pois na etapa anterior Daniel havia vencido a prova com diferença de 4 seg.. Na terceira colocação ficou com gabrielense Rafael Damião, com o tempo de 30 min e 40 seg., na quarta colocação o gabrielense Silvio Salvatori, com o tempo de 30 min 44 seg. completando o pódio o gabrielense Silvio Prates com o tempo 31 min. 11 seg..
Na prova Feminina foi vencida pela gabrielense Jaqueline Corrêa, com tempo de 37 min 59 seg., seguida da também gabrielense Catiana Martins com o tempo de 41 min 08 seg., completando o pódio a atleta da cidade de Dom Pedrito, Raquel Machado com tempo de 47 min 53 seg..

A prova foi uma realização das ASCORG e Prefeitura Municipal de São Gabreil, com apoio do Laboratório Ney Ramalho, Supermercado Big Max e Brigada Militar. ASCORG já convida a comunida gabrielense para participara da próxima 3ª etapa que ocorre no dia 17 de abril, com a 6ª Rústica da ACASBM, com largada as 15hs 30min na sede campestre da ACASBM com o percurso de 8,5 Km.

*** CLASSIFICAÇÃO GERAL DA PROVA INFANTIL E ADULTA, HOJE A NOITE.