segunda-feira, 13 de fevereiro de 2012

Rústica da AFUSC

*** Video da prova está disponível no site:

Ocorreu neste final de semana em São Gabriel, abertura do V Circuito de Corrida de Rua de São Gabriel ASCORG/2012, com a Etapa Extra, Rústica da AFUSC, prova que também fez parte das 1ª Olimpíadas da AFUSC. A largada da prova foi dada pelo Provedor Roque Montagner  às 19 hs. e 45 min. em frente a Santa Casa de Caridade de São Gabriel. Aprova teve como percurso 8 km, passando pelas principais ruas até chegar a sede da AFUSC.

A disputa pelas primeiras colocações foi acirrada, até o 7 km não havia diferença entre os 4 primeiros colocados, sendo a prova decidida no último quilometro. A prova foi vencida pelo gabrielense atual bi-campeão do Circuito Daniel Cerda, completou a prova com o tempo de 28 minutos e 01 seg., logo em seguida o atleta Luis Henrique Fajado, completou a prova com o tempo de 28 minutos e 11 segundos, da cidade de Santana do Livramento, na terceira colocação o atleta Gilton Alexandre, completou a prova com o tempo de 28 minutos e 18 segundo, na quarta colocação Evandro Barbosa, completou a prova com o tempo 28 minutos e 21 segundos e completando o pódio o rosariense Rodrigo Gulart, completou a prova com o tempo  de 29 minutos e 49 segundos. Na prova feminina a vitória ficou com atleta gabrielense Jaqueline Corrêa, completou a prova com o tempo de 42 minutos e 06 segundos, seguida da também gabrielense Mariana Lucher, que completou a prova com o tempo de 49 minutos e 45 segundos e fechando pódio a gabrielense Cleiva Martins Rodrigues, completando a prova com o tempo de 50 minutos e 29 segundos. A atleta Mariana Lucher também conquistou a 1ª colocação entre os funcionários da AFUSC.
Além da premiação de troféus e medalhas os três primeiros no geral masculino e feminino ganharam inscrição na etapa de Santana do Livramento, do maior circuito de corrida do estado, o Circuito SESC de Corrida.
A prova foi organizada pela AFUSC, ASCORG e SESC-RS e contou com apoio da Brigada Militar que deu segurança aos atletas durante todo percurso e a SEC. Serviços Urbanos. A Direção da ASCORG agradece a todos que participaram do evento e já convida para próxima etapa que ocorre no próximo dia 11 de março, com 2ª Rústica das Águas, com largada e horário a definir, e após a prova ocorrerá entrega da premiação do IV Circuito em uma almoço.

Circuito  Corsan de Corrida e Caminhada

O gabrielense Antonio Paulo Martins, que por muitos defendeu a cidade por provas do estado e do Brasil, hoje defendendo Montenegro, lidera o Circuito  Corsan de Corrida e caminhada. O atleta venceu as duas primeiras etapas, 1ª etapa Capão da Canoa, venceu a prova com o tempo de 36 minutos e 36 segundos, 2ª etapa Tramandaí venceu a prova com o tempo de 36 minutos e 50 segundos.
A próxima etapa não tem data definida, mas direção da ASCORG deseja boa sorte para o gabrielense tenha sucesso durante o circuito e nas demais etapas do circuito.