quinta-feira, 13 de dezembro de 2012

1ª Rústica Marechal Rondon

Aconteceu no último domingo, 09 dez,  a 7ª etapa do V Circuito de Corrida de Rua de São Gabriel, com 1ª Rústica Marechal Rondon. A prova teve a sua largada no novo clube dos sargentos da 13ª Cia Com Mec e contou com um percurso de 13 km. O evento teve participações de atletas de São Gabriel, Caçapava do Sul, Rosário do Sul, Santa Maria, Bagé, Alegrete, São Sepé, Restinga Seca e Rivera (Uruguai).

A prova masculina foi vencida pelo atleta da cidade de Algrete, Rodrigo Azevedo com o tempo de 41 min. e 42seg., seguido do atleta Gilton Alexandre de Rosário do Sul, que completou a prova com o tempo de 42 min. e 33 seg. Na terceira colocação, um dos atletas de cidade de Rivera, Wilton Guillenes, completou o trajeto com o tempo de 43 min. 09 seg.. Na quarta colocação o atleta da cidade de Santa Maria, Ivonir de Souza completou a prova com o tempo de 44 min. 03 seg., e completando o pódio o atleta Fábio Dutra, da cidade de Rosário do Sul, completou o trajeto com o tempo de 44 min. 37 seg.
Na prova feminina a vitória ficou com atleta da cidade de Restinga Seca Márcia Garcia, com tempo de 59 min.10 seg., seguida pela alegretense Cristina Nunes, completando a prova com o tempo de 1h 02 min. 22 seg. Na terceira colocação a gabrielense Catiana  Martins, cruzou a linha de chegada com o tempo de 1h 06 min. 09 seg., e completando o pódio a gabrielense Jaqueline Correa, finalizando a prova com o tempo de 1h 13 min. 27 seg.
A 1ª Rústica Marechal Rondon foi organizada Grêmio dos Subtenentes e Sargentos da 13ª Cia Com Mec e pela ASCORG, com apoio de Constrular Materiais, a qual premiou os 5º primeiros do geral masc.,  as 3ª colocadas da prova feminina e os 1º de cada categoria, com premiação em dinheiro, SESC-RS, Laboratório Ney Ramalho e o grande apoio na segurança da prova da Brigada Militar.
A direção da ASCORG agradece a todos atletas que participaram do evento e convida para o próximo domingo dia 16 dezembro para tradicional prova de natal do Urbano e da Escola Filhos do Olodum, que terá a largada às 19 hs na sede da Urbano Agroindustrial, com percurso de 8,5 km e com premiação em dinheiro. Antes às 17 hs na praça Dr. Fernando Abbott a maratoninha.
No dia 23 dezembro a etapa final do 5º Circuito de Corrida de Rua de São Gabriel, com a 3ª Rústica Treino Academia, com o percurso de 7,2 km, e largada 9h 30min., na sede da Treino Academia. A novidade para esta 3ª edição que ocorrerá uma caminhada de 3km.
No último dia do ano na cidade vizinha de Rosário do Sul, acontece a tradicional São Silvestre, com largada  às 19 hs.