quinta-feira, 25 de setembro de 2014

3ª Etapa - 2ª Rústica da primavera "Troféu Ronoaldo Torbes"

Aconteceu neste final de semana (21/09) a 3ª etapa do VII Circuito de Corrida de Rua de São Gabriel, com 2ª Rústica da Primavera "Troféu Ronoaldo Torbes".

A direção da ASCORG resolveu prestar essa singela homenagem ao atleta, que desde 2011 participava das provas organizadas pela ASCORG, principalmente do Circuito de Corrida de Rua de São Gabriel,  onde na sua 6ª edição,  venceu em sua categoria "C", somando 72 pontos. No dia 22 de junho deste  foi sua última prova, a qual ficou em 3º lugar em sua categoria. Antes da largada os atletas realizaram um minuto de silêncio, seguido de uma salva de palmas. Depois das homenagem prestadas os atletas partiram para percorrer 8,8 km, onde era previsto 10 km, mas devido falta de balizadores o trajeto teve que sofrer alterações para dar seguranças aos atletas.

Após 30 minutos exatos a largada da prova o atleta da cidade de Alegrete Rodrigo Azevedo completou o trajeto. A disputa pelo segundo lugar foi emocionante entre o gabrielelense José Ivonei de Rosso e o alegretense Paulo Vitor, decida nos últimos 60 metros, onde levou vantagem o atleta Paulo Vitor, que completou a prova com tempo 31m. 26s., realizando dobradinha dos atletas de Alegrete, apenas 2 segundos a frente de Rosso (31m. 28s.). A disputa pela 4ª e 5ª colocações também foram acirradas entre gabrielenses e alegretenses, na disputa entre os atletas Thiago Silva Borges e Célio Pedroso a vantagem entre os dois foi igual as da disputa da 2ª e 3ª  lugares, de apenas 2 segundos. O Gabrielense Thiago conquistou a 4ª com tempo de 32m. 33s., e Célio completou o pódio com tempo de 32m. 35seg.

Na prova feminina a vitória ficou com atleta Catiana Martins que completou o trajeto com o tempo de 43m. e 19s., seguida da gabrielense Patrícia Camargo, que completou a prova com o tempo de 47m. 24s. Na terceira colocação atleta santamariense Jaqueline Flores, que completou a prova com o tempo de 49m. 54s.

A 2ª  Rústica da primavera "Troféu Ronoaldo Torbes" foi organizada pela ASCORG e contou com apoio da Drogaria Cidade, Brigada Militar, Secretária Municipal da Saúde, Secretária Municipal de Serviços Urbanos, Secretária de Obras e Urbanismo e com colaboração de Luis Francisco Camilo, Geziel Silva, Daniel Cerda e José Fernandes auxiliaram no balizamento e na chegada da prova. Após entrega da premiação mais homenagem prestada ao atleta Ronoaldo Torbes.