domingo, 11 de setembro de 2016

Gabrielenses em destaques pelo estado e Santa Catarina

Neste último mês três gabrielenses ganharam destaques em provas no Estado e Santa Catarina. No
dia 7 de agosto na cidade de Caçapava aconteceu 1ª Rústica da Academia Phisical, em comemoração de 12 anos de existência, com provas 2,2 km e 4,4 km. Nos 2,2 km contou com a presença da gabrielense Barbará Baptista, a qual conquistou a segunda colocação no geral feminino.

No dia 13 de agosto na cidade de Santa Maria aconteceu mais uma etapa do 4º Circuito Noturno de Santa Maria, e a gabrielense Rosimeri Andrade participou conquistando a 1ª posição em sua categoria. Rosimeri neste mesmo mês participou de mais duas provas em Santana do Livramento e Porto Alegre. Em Santana do Livramento, no dia 21 de agosto, ocorreu mais uma etapa do Circuito de Corrida dos mais tradicionais do estado, o Circuito SESC de Corridas, na prova de 5 km conquistou a 3ª colocação no geral feminino. Na cidade de Porto Alegre, no dia 4 de setembro, a prova em comemoração aos 149 anos de fundação da Sogipa, conquistando mais uma vez a 1ª colocação em sua categoria.

Um dia antes no Estado de Santa Catarina, 3 de setembro, aconteceu a prova Up Hill 2016/Mizuno, prova em que o maior desafio é subir  a Serra do Rio do Rastro, um cenário com muita beleza mas ao mesmo tempo assustador segundo relatos de quem já cruzou esta estrada. A prova apresenta duas distâncias, uma com percurso de 25 km que é realizada pelo turno da manhã e 42 km feito em subida no turno da tarde.

Também estava disponível a inscrições para participar da Samurai Batlle, o que consiste em correr as duas provas, o qual foram selecionados apenas 25 atletas. Um dos atletas inscritos para o Desafio Samurai foi atleta gabrielense  José Rosso, que vem destacando-se por participar de diversas ultrmaratonas, maratonas, meias-maratonas, entre elas Supermaratona de Rio Grande 50 km,Travessia Torres-Tramandaí (TTT) 81km, Maratona Internacional de Porto Alegre, ultramartona de 6hs de Santa Maria, São Silvestre, entre tantas outras. Rosso conseguiu seu objetivo completando as duas provas, 25 km com o tempo 2h45m e 42 km com tempo 5h48s, tornando-se um Samurai.

A direção da ASCORG parabeniza a brilhante participação dos atletas gabrielenses.