terça-feira, 21 de fevereiro de 2017

Etapa de Abertura - 5º Desafio das Coxilhas

Foi dado a largada, neste domingo (19 de fevereiro) para mais um Circuito de Corrida de Rua de São Gabriel, promovido pela ASCORG. E a prova escolhida foi o Desafio das Coxilhas - 30 km, que
neste ano de 2017 chegou a sua 5ª edição. A prova teve seu percurso alterado devida as fortes chuvas que atingiram o município  dias anteriores a prova, inviabilizando a volta completa no Tiarajú. A  prova sairia pelas pontes brancas e retornando pelo lava pé, mas próximo as pontes brancas a água estava passando por cima da via, para seguranças dos atletas o percurso foi alterado. Os atletas foram até o Tiarajú pelo lava pé e retornaram, onde encontraram, no incio da prova, temperatura amena, que aos poucos foi esquentando e abafando, além do trajeto pesado devido as chuvas.

Aprova contou com a presença de atletas de Santana do Livramento, Rosário do Sul, Bagé, Santa Maria, Santiago, São Sebastião do Caí, Caçapava do Sul, Estrela Velha, Porto Alegre, Cachoeira do Sul, Santo Antonio da Patrulha e os gabrielenses.
As 7h 35m horas foi dada largada e com 1h 50m 19s, o atleta Luiz Henrique Fajardo cruzou a linha de chegada, vencendo a prova pela terceira vez (2003,2011 e 2017), seguido do bajeense Moisés Dias, com tempo de 1h 50m 44s, diferença de apenas 25s. Na terceira colocação Evandro Barbosa também de livramento, completou o trajeto com tempo 1h 53m29s, seguido pelo gabrielense Daniel Cerda, com tempo 1h 53m 51s com diferença entre eles de 22s. Na quinta colocação outro santanense, Claudio Sales, fechou o Desafio com 1h 55m 31m, seguido pelo vencedor da 3ª edição (2010) Fábio Dutra de Rosário do Sul, fechou com tempo de 1h 56m 36s. A 7ª colocação ficou atleta santa mariense Aristide Junior com 1h 59m 43s. Na 8ª posição mais um atleta santanense, Leonado Couto, completou a prova com tempo de 2h 05m 29s. Em 9º o atual campeão do circuito, José Rosso, completou a prova com tempo 2h 06m 03s, sendo o segundo gabrielense no pódio e encerrado o pódio geral masculino, José Antonio Silva dos Santos de Santa Maria completando a prova com tempo 2h 06m 32s.

A prova feminina teve a vitória da primeira gabrielense em 5 edições, Barbará Baptista venceu a prova com tempo de 2h 38m 16s, seguida de pertinho por Raquel de Freitas, 2h 38m 36s, vitória mais apertada que no masculino apenas 20 separaram as atletas. Na terceira posição a gabrielense Rosimeri Andrade fechou o trajeto com tempo 2h 56m 13s, seguida de outra gabrielense Catiana Martins, atual campeã do circuito , completou a prova com 3h 01m 05m.. Fechando o pódio feminino, atleta de São Sebastião do Caí, Vania Cristina Vaqueiro, finalizando com 3h 04m 54s.
Também foram premiadas as 3 maiores equipes, a vencedora foi Desafiando Limites com 6 atletas, Caçapava conquistou a segunda colocação com 5 atletas e Treino Academia com 3 atletas.
O 5º Desafio das Coxilhas foi promovido pela ASCORG com patrocínio de Beto Peços, apoio da Brigada Militar, Vidamed, Secretaria Municipal de Turismo que solicitou as demais secretarias apoio como fechamento das vias e empréstimo de grades(Sec. Mun. Serviços Urbanos), apoio de ambulância (Sec. Mun. de Saúde) e local de largada (Sec. Mun. de Educação).
A direção da ASCORG agradece e parabeniza todos os atletas participantes que com garra e determinação completaram o 5º Desafio das Coxilhas e apoiadores. Também agradece aos colaboradores, diretora da Escola Mun. Ginásio São Gabriel, Thiago Borges Altamir Borges, Márcio Rossato e seus sobrinhos, Fábio Carvalho, Geziel Silva, Ademir de Moura, Marco Aurélio, os acadêmicos de Educação Física Jorge Augusto, Luiz e Cintia da Silva.
A segunda etapa do IX Circuito de Corrida de Rua de São Gabriel, ocorre no dia 02 de abril com a 5ª Rústica Aniversário de São Gabriel, com algumas novidades.