sábado, 23 de dezembro de 2017

Gabrielenses são Campeões de circuitos regionais e estadual

CIRCUITO DE CORRIDAS DE RUAS DE CAÇAPAVA DO SUL

O ano de 2017 foi um ano de crescimento de participação de atletas gabrielenses em corridas em São Gabriel e cidade de Caçapava do Sul foi realizado o primeiro Circuito de Corrida de Rua, organizado pelio CMD, onde contou com 3 etapas com pontuação e uma 4ª prova para entrega de premiação dos atletas melhores ranqueados. A presença gabrielenses foi grande, retribuindo a grande participação dos atletas caçapavanos que
participam de forma assídua no Circuito de Corridas de Rua de São Gabriel. Na 1ª etapa forma 8 atletas, já na 2ª etapa  foram 17 gabrielenses e na 3ª etapa 10 atletas. O Circuito contou com provas de 3 km e 6 km. No 3 km o Campeão Geral foi atleta gabrielense Luis Almir somando 297 pontos. Tiago Maia Barros foi campeão na categoria "E"somando 170 pontos, José Fernando Rodrigues foi o campeão na categoria "I", somando 183 pontos.  No Circuito de 6 km o  campeão foi atleta José Rosso com pontuação de 296, Tiago Maia Barros que participou dos duas provas foi o campeão novamente da categoria "E". Adão Lozário, conquistou o terceiro lugar na categoria e José Fernando Rodrigues a 4ª colocação (220-179 pontos). No feminino a Campeã foi atleta Ieda Ávila, somando 291 pontos e Catiana Martins foi campeã na categoria com 197 pontos.

CIRCUITO DO 2º RPMON

Outro circuito que movimentou a região foi o do 2º RPMNON, contou 4 provas com pontuação e uma para entrega da premiação do circuito. Foi realizado uma etapa em Santana do Livramento, outra na cidade de Alegrete, de Rosário do Sul e São Gabriel, e retornando para cidade de Santana do Livramento na Corrida Paz onde foi entregue as premiações. Os gabrielenses tiveram participação em todas etapas, mas maiores participações foi na cidade de Rosário do Sul com 21 atletas e na cidade de São Gabriel com 28 atletas gabrielenses. O formato do Circuito eram provas de 5 km, dividindo os atletas Público Geral e de Segurança Pública. No geral masculino da Segurança Pública, Luiz Almir
conquistou o 3º lugar somando 5 pontos. Na Categoria 16-19 anos os 3 primeiros colocados foram gabrielenses, João Vitor dos Santos Guedes Campeão, André Luiz Waltermann Guedes vice-campeão e Bernardo Sachetto Cardoso na terceira colocação. Na categoria 30-35 anos, Nasper Machado ficou com a 2ª colocação e Juliano da Fonseca na 3ª colocação da categoria 40-44. José Fernando Rodrigues conquistou 3º lugar na categoria 55-59 anos, e na mesma categoria Adão Lozário na 4ª colocação. No feminino a campeã do Público Geral Rosimeri Andrade e na quarta colocação geral Catiana Martins. No geral da Segurança Pública, Rafaella Schutz conquistou a 3ª colocação e Débora Batista ficou com 5ª colocação geral. Na Categoria 30-34, na 4ª colocação ficou com atleta Tatiana Bueno, na categoria 45-49 anos Ieda Ávila na 5ª colocação. E na categoria 50-55 Rosane Franchi também ficou com a 5ª colocação.

CIRCUITO PILON/ULBRA SANTA MARIA

O circuito Pilon/Ulbra, foi organizado pela UCRSM de Santa Maria onde foi composto de 7ª etapas, para o atleta ter seu pontos computados era necessário participar no mínimo de 4 etapas. O atleta Fabrício Góes, participou de 5 etapas, assim confirmando sua pontuação e sendo campeão de sua categoria com 362 pontos.

CIRCUITO SESC DE CORRIDAS DE RUA

A gabrielense Rosimeri Andrade foi campã do maior circuito de corridas de rua do estado do Rio Grande do Sul, o Circuito Sesc de Corridas. O Circuito foi composto nesse ano de 13 etapas, classificatória e a final estadual que foi na cidade de Torres. Nessa 13 etapas os atletas somam durante as etapas e os 3 primeiros de cada categoria se classificam para a final, com provas de 3 km, 5 km e 10 km, dividida em Público Geral e Comerciários. A atleta gabrielense participou de 8 etapas das 13, somando 56 pontos, sendo que antes da última etapa a sua concorrente estava empatada com número de pontos, o título da gabrielense saiu de um 2º lugar na cidade de Santa Cruz do Sul, que consagrou a gabrielense como Campeã Estadual do Circuito Sesc de Corridas, na prova de 5 km.

A direção da ASCORG parabeniza a participação de todos atletas nos circuitos, levando o nome do município nos maiores eventos da região e do estado.