terça-feira, 6 de junho de 2023

38ª MARATONA INTERNACIONAL DE PORTO ALEGRE

Aconteceu nos dias 03/sáb e 04/dom de junho 2023 a 38ª Maratona Internacional de Porto Alegre, que reuniu cerca 16.000 atletas, sendo no sáb as provas de 21km, Rústica de 7km e Maratoninha e no dom a Rainha das provas, a Maratona. Inovando o evento, aconteceu também o Desafio Gaúcho, onde os/as atletas correram 21 no sáb e 42 km no dom totalizando 63,3km. Por conta da boa organização e aumento no valor da premiação, a prova contou com muitos atletas de fora do país, como o Keniano Vestus Chemjor, que venceu os 42 km com o tempo de 2:15:33 – média de 3:13/km e o segundo lugar também do Kenya. O 3º lugar ficou com o brasileiro Gilmar Lopes com 2:17:25 – média de 3:16/km. Já a primeira colocada nos 42km Feminino foi a brasileira Marlei Eunice, da Serra gaúcha com 2:41:03.

E confirmando o crescimento Exponencial da Corrida de Rua em nossa cidade, a Associação dos Corredores de Rua Gabrielenses (ASCORG) agradece a e parabeniza cada um e cada uma (nomeados abaixo) que, apoiados por familiares e amigos, de forma aguerrida e exemplar, representaram magnificamente nossa São Gabriel nesse tão importante evento. Cabe ainda destacar que todos/as venceram seus desafios, inclusive os que estrearam na maratona (*), com muitos superando seus Recordes Pessoais.

Desafio: 63,3km – Danis Marques;
Maratona 42,195km:

1- Eduardo Pastori, 2- João Guilherme, 3- Carlos Alex*, 4- Bruno Araújo*, 5- Rodrigo Muller, 6- Júlio Freitas *, 7- Rodrigo Trindade*, 8- William Goulart, 9- Fabrício Goes, 10- Marcos Vinícius, 11- Nasper Machado, 12- Rafael Farias;

Meia Maratona 21,097km:

1- Robson Dorneles, 2- Alcivio Berny, 3- Cátia Dutra, 4- Rosimeri Carvalho, 5- Cleiton Vargas, 6- Frederico Machado, 7- Nayara Rocha, 8-Carlos Juliano, 8- sérgio Correa;

Rústica 7km:

1- Anapaula Paim, 2- Luciani Ribeiro;

Tivemos ainda o Atleta Rafael Damião representando nossa São Gabriel e a ASCORG numa prova de 6 km no domingo/04 na cidade Getulina São Paulo, 4ª Etapa do 3º Circuito Inter regional de Corrida de rua, conquistando o brilhante 2º lugar no pódium.