terça-feira, 5 de junho de 2012

XVIII Rústica das Comunicações

Após uma breve parada em suas atividades ASCORG voltou as suas atividades neste ano de 2012. Neste domingo dia 03 de junho, aconteceu a XVIII Rústica das comunicações que pelo segundo ano consecutivo ocorreu com percurso de 12 km. A prova faz parte do V Circuito de Corrida de Rua de São Gabriel. A prova contou com a presença de gabrielenses e caçapavanos.
Na prova masculina o vencedor foi o gabrielense Daniel Cerda que completou a prova com o tempo de 40 min. e 54 seg., em segundo também gabrielense José Ivonei de Rosso, completando a prova com o tempo de 43 min. e 07 seg.. Na terceira colocação Tiago Silva Borges, completou a prova com o tempo de 44 min. e 15 seg., em quarto André Amaral completou a prova com o tempo de 45 min. e 34 seg. e completando o pódio Rafael Damião completando com o tempo de 47 min. e 13 seg.. Todos representando a cidade de São Gabriel.
A prova Feminina foi vencida pela gabrielense Cleiva Martins que completou a prova com o tempo 1h 09 min. e 25 seg.
O evento foi promovido pela ASCORG e 13ª Cia Com e contou com apoio da Brigada Militar e Laboratório Ney Ramalho. A direção da ASCORG agradece o comandante da 13ª Cia Com, Major Eugênio por mais uma o Circuito de Corrida de Rua de São Gabriel e também convida a população gabrielense a participar no próximo dia 17 de junho, às 9 hs. e 30 min., na praça Tunuca Silveira ( pracinha do amor)
da 2ª Rústica contra drogas, mal que assola os adolescentes e que o esporte é um grande aliado para combater este mal.

Gabrielenses em destaques

No útimo dia 12 de maio, na cidade de Sapiranga, foi disputado à Sul Americano e Brasileiro de Duathlon e primeira etapa do Campeonato Gaúcho de Duathlon. Contou com a presença de Gabrielenses, Silvio Prates, Daniel Cerda e Eduardo Furian.

Na prova de 10 km de corrida/ 40 km de ciclismo / 5 km de corrida, o atleta Silvio Prates ficou com a segunda colocação na categoria 40/ 44 completando a prova com o tempo de 2 hs. 09 min e 37 seg., na categoria 35/39 o atleta Eduardo Furian ficou em 8º lugar completando à prova com o tempo 2 hs 26 min. e 58 seg.

No geral masculino o atleta Daniel Cerda, o atual campeão Gaúcho da modalidade, completou a prova em 15º, posição que garantiu o atleta no Mundial de Duathlon que ocorre que terá como sede a cidade de Nancy na França, no mês de setembro.

Fonte e fotos: Site da Federação Gaúcha  de Triathlon

Também neste domingo dia 03 de junho ocorreu na cidade de Porto Alegre a principal prova de corrida de rua do estado Rio Grande do Sul, 29ª Maratona Internacional de Porto Alegre. A prova teve um pouco mais de 6 mil atletas e Cidade de São Gabriel foi representada por três atletas. Silvio Antonio Salvatori representou Urbano Agroindustrial completou a prova em 79º (64 posição a frente que havia conquistado em 2011) com o tempo 3h 00 min. 20 seg., melhorando sua marca em 7 min. 14 seg. (3h 07 min 34 seg.). O atleta Eduardo Furian conquistou 444º ( 182 posições à frente do que havia conquistado em 2011), com o tempo de 3h 40 min. 35 seg., também melhorando sua marca pessoal em 14 min. e 50 seg. (3h 50 min. 10 seg.).
No revezamento, na categoria Octetos Misto, a  cidade foi representada pelo atleta Diovani Brabos, fazendo parte da equipe PRF, fechando e realizando o melhor tempo 21 min. e 13 seg.