quinta-feira, 16 de agosto de 2018

Gabrielense na busca do bi-campeoanto do Circuito de Corridas SESC RS

A atleta Rosimeri Andrade busca o bi-campeonato do Circuito de Corridas SESC-RS, na prova de 5 km. No ano de 2017 atleta consagrou-se campeã somando 56 pontos. No ano de 2018, já foram

disputadas 11 etapas, em diversas regiões do estado, no total de 19. Rosimeri Andrade no momento da competição ocupa a segunda colocação somando 29 pontos, 7 pontos atrás da primeira colocada e 1 ponto a frente da 3 colocada. No próximo domingo acontece 12ª etapa na cidade de Santana do Livramento, além da participação Rosimeri, aproximadamente 15 gabrielenses estarão presente no evento, alguns já classificados para final e outros buscando sua classificação.

Entenda como funciona o Circuito SESC de Corridas:

*** Durante o ano são 19 etapas em diversas regiões do estado. Sendo que 17 etapas os atletas conta com ranking individual, para definir os campeões;

*** Os etapas são divididas em 3 provas: 3 km, 5 km e 10 km. Dividido em duas categorias: Público Geral e Comerciário;

*** São 18 etapas para classificação dos atletas para a final, que ocorre no dia 02 de dezembro, na cidade de Torres;

*** Os 3 primeiros de cada categoria estão classificados para final.

*** João Guedes, 10 km.

Imagem dos atletas que participaram da etapa em Santa Maria e já estão classificados.

Confira abaixo, entrevista com atleta Rosimeri Andrade:

Quando você começou a correr? Qual era objetivo no início?

Comecei no dia 21/04/2015 na Rústica da Escola Tiradentes. Fui com objetivo de ver como era uma rústica, fui convidada pelo meu amigo Tiago Barros que dizia que depois que eu fosse em uma prova eu ia querer ir em todas. E foi bem assim que aconteceu, não parei mais.

No ano de 2017  consagrou-se campeã do Circuito  SESC na prova de 5 km, qual foi seu sentimento?

Foi um sentimento inexplicável uma emoção que até hoje não acredito que foi verdade.

Na sua visão, como analisa a corrida de rua em São Gabriel, na região e no Estado?

Na minha visão a corrida de rua em São Gabriel é um esporte que esta crescendo muito e está sendo um exemplo para nossa região e Estado.

Na busca do bi-campeonato qual a maior dificuldade que encontrou até o momento?

Eu acho que são as viagens, nervosismo e o cansaço.

Próximo domingo acontece etapa de Santana do Livramento,  que objetivo pretende alcançar nesta e nas demais etapas restantes?

No próximo domingo pretendo fazer uma ótima  prova, tendo como objetivo encarar as dificuldades como uma oportunidade de aperfeiçoamento, assim como as demais provas do circuito que irei participar.